齐鲁工大在2017年山东省大学生心理健康节中获得佳绩
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 13
 

近日,由山东省委高校工委、山东省大学生心理健康教育专业委员会共同主办的“理性平和·健康发展”2017年山东省大学生心理健康节活动评选结果揭晓。齐鲁工业大学在此次活动中获得佳绩。

在今年山东省大学生心理健康节活动评选中,我校共荣获一等奖1项、三等奖3项。金融学院学生拍摄的作品《人望山鱼窥荷》荣获2017年山东省大学生心理健康节心理情景剧短片DV大赛一等奖;电气学院孙翔宇老师指导的学生团队荣获大学生朋辈心理辅导技能大赛三等奖;金融学院陈熙老师撰写的论文《朋辈心理辅导模式在大学生心理健康教育工作中的应用》和文法学院李楠老师撰写的论文《基于生态系统理论的大学生心理问题个案研究》荣获山东省高校心理健康优秀论文三等奖。

根据中共山东省委高校工委的统一要求,我校于428-531日举办了齐鲁工业大学2017年大学生心理健康节。在心理健康节期间,学生处联合各学院(部)举办了朋辈心理辅导技能大赛、心理征文大赛、心理情景剧DV大赛、心理健康电影沙龙等十二项内容丰富、形式新颖、大学生喜闻乐见的活动;这些活动既有全省统一的“规定动作”,也有针对我校实际情况的“自选动作”,对加强我校大学生心理健康素质、提高我校心理健康教育工作水平起到了积极而重要的作用。