铭记历史 缅怀先烈 不忘初心 永葆本色——学工团委党支部赴莒县、诸城开展主题实践教育活动
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 235
 

为学习贯彻党的十九大精神,深化党支部“两学一做”学习教育活动,12月8日、9日,学工团委党支部赴莒县、诸城开展了一次“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、永葆本色”主题实践教育活动。

在莒县,支部同志们参观了“本色-老党员红色群落展览馆”,在红色群落、本色之源、精神传承三个主展厅内,汇集了莒县建国前1万多名老党员的事迹、图片资料,同志们仔细观看每一副图片、每一件实物,用心倾听老党员们一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承的“本色精神”和动人事迹,心灵受到极大震撼。支部书记刘传波同志代表全体党员郑重写下了“向老党员学习,不忘初心,永葆本色”的誓言,带领全体党员重温入党誓词表达共同的信仰和决心:不忘初心,永葆本色,充分发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,全身心地做好本职工作。

在诸城“王尽美烈士纪念馆”,同志们共同追忆了王尽美同志成长、奋斗的革命履历,从中感受烈士的高尚品德,领悟革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的奋斗精神。支部党员同志们表示,通过参观学习,进一步增强了党性精神和宗旨意识,大家认为要始终牢记党的号召和要求,牢记党的初心以及每一名党员的责任与使命,内化为自觉行动融入到日常的学生教育管理工作中,服务学生成长成才,为推进科教融合、建设高水平工业大学作出不懈努力和新的更大贡献。

    结合此次主题实践教育活动,学工团委党支部先后与海汇集团有限公司、莒县创业大学、诸城市龙泉自来水有限公司开展了工作交流,通过实地考察、项目洽谈,增进了校企双方彼此了解,就毕业生就业、共建创业基地、科技成果转化等方面初步达成合作意向。