我校开展学生公寓禁烟、垃圾袋装下楼的检查工作
发布时间: 2018-03-22 浏览次数: 18
 

为进一步推进我校“二元式”公寓建设工作,帮助学生养成良好的生活卫生习惯,营造良好的学习生活环境,本学期开学伊始,我校组织开展了学生公寓禁烟、垃圾袋装下楼活动。3月21日,学生处孙卫东副处长带领公寓科工作人员及部分学院负责公寓工作的辅导员深入学生公寓,查看活动开展情况。

通过检查发现,学生公寓禁烟、垃圾袋装下楼工作效果显著,公寓内抽烟的现象明显减少,走廊、楼道等公共区域堆放垃圾的现象基本杜绝,整个公寓卫生环境有了较大提升。但是仍存在个别学生违规在宿舍门外堆放垃圾、在公共区域放置个人物品的现象,针对此次检查中存在的问题,孙卫东副处长强调,各学院公寓辅导员要始终把耐心细致的思想工作在前头,进一步加强正面的教育和引导,使每一位学生明白此项工作关系到每个人的安全和健康,使每一位学生明白良好习惯养成对个人成才的重要意义同时要加强工作的执行,有措施有办法,积极进行督查,做通知的执行者,而不仅仅是通知的传达者,要深入宿舍了解学生,成为学生良师益友,及时发现问题处理问题,真正将公寓禁烟、垃圾袋装下楼的工作落到实处,为建设宜居宜学的二元公寓贡献力量!