学生公寓“大调研”工作全面展开
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 15
 

  

为深入贯彻落实学校党委工作部署,按照《齐鲁工业大学(山东省科学院)开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》文件要求,公寓管理科根据问题导向原则,全面展开调研工作。

411日上午,学生公寓“大学习、大调研、大改进”系列活动之学院座谈会在后勤楼106办公室举行,会议由学生处副处长孙卫东主持,公寓科工作人员和各学院(部)负责公寓工作的辅导员参加。此次座谈会围绕“二元式”公寓建设方案实施细则、内务卫生检查评价制度及公寓内禁烟措施落地等展开激烈讨论,各学院(部)提出的意见和宝贵建议,如设立公寓辅导员接待站、优秀社长论坛、重视对学生的“二元式”公寓内涵解读等,为学生公寓的管理工作开阔了思路。

为进一步了解学生在公寓内的意见和需求,校自律会深入学生宿舍开展了问卷调查,对于学生公寓内常见的问题,如晚间宿舍熄灯制度、学生电动车管理问题、公寓楼内洗衣机、饮水机等设施的数量等,公寓管理科将进行理、研究并尽快把学生的合理诉求落到实处。