我校举办2018年暑期实习生招聘活动
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 15

5月31日,我校2018年暑期实习生招聘活动在长清校区举办。学生处、各学院(部)相关负责人和部分专业课教师、班主任、学工人员来到现场,了解单位人才需求,3000余名在校生参加。

加强实习体验提升就业竞争力

本次招聘会旨在加强实习体验,增强学生职业能力,提升就业竞争力招聘会现场火爆,同学们都纷纷带着简历来到招聘会现场自己心仪的单位咨询招聘情况投递简历。采访中,很多同学表示,希望能得到一次宝贵的暑期实习机会,增加自己的职场经验,让自己更具就业竞争力,为将来走入职场做好准备,很多大一、大二同学前来探营,试投简历

线上线下结合推送精准招聘服务

本次招聘会以线上招聘和线下招聘相结合,线下招聘方面共有百威英博、浪潮集团、万达集团、歌尔股份、临工集团、天元建设、鲁南制药、日立电梯、齐鲁制药、世纪阳光、中裕食品等150家单位报名参加,提供岗位5000余个。

线上招聘方面,根据我校专业设置情况,收集、整理和发布招商银行、如意集团、广汽集团、融创集团、唯品会、联合利华、海尔集团、大众汽车、华润集团、中海地产120余家单位的实习生招聘信息,提供岗位3000余个

搭建云就业平台提升指导服务质量

本次实习生招聘活动全部通过我校刚刚上线的云就业精准管理平台完成,构建“互联网+就业管理+就业指导+求职招聘+就业评价”的服务平台从企业入驻申请到学校后台审核,信息发布实现了网站微信一体化,提高了就业信息采集、审批、发布等工作效率,实现在线拓展就业市场,就业管理和服务工作更加规范和高效,促进供需精准匹配,提高校园招聘效果,提升就业指导服务的质量和水平

“职场人物进校园”  指引学生职业发展

“前途好迷茫,我的专业以后能干什么?”“漫漫公考路,我该如何走?”“研”途很闪烁,我的康庄大道怎样走?”“茫茫人海中,毕业该去哪儿?”招聘会现场,学校还为各年级学生量身定制了“职场人物进校园”活动,邀请知名企业老总、资深企业HR、职业生涯规划师、考研专家、考公专家等近20位职场大咖与学生一对一交流,在简历制作、面试技巧、公职类报考、考研规划等方面答疑解惑,帮助学生走进职场,了解职业,引导学生做好职业生涯规划。

“生涯微咨询” 点亮莘莘学子生涯路

为发挥招聘会的集聚效应,提高学生对职业规划科学性与合理性的认识,招聘会现场还同步举办了“生涯微咨询”活动,组织大学生职业发展工作室生涯咨询师围绕生涯规划、职业定位、求职技巧、创新创业等,与学生面对面、一对一辅导咨询,重点开展了一对一简历辅导,针对“如何将个人信息进行更有效的排列”、“如何突出自己的优势”,“如何撰写求职意向”等问题进行一对一指导,同学们都抓住来之不易的机会,来到咨询区寻求辅导老师帮助。

开展用人单位调查加强毕业生就业反馈

实习生招聘活动期间,学校还通过云就业平台,面向200余家用人单位,开展毕业生在线问卷调查活动,内容涉及政治思想、道德品质、胜任能力、知识状况、能力状况、贡献程度、满意程度等方面;各学院(部)主动对接参会单位,通过举办用人单位代表座谈会等各种方式,听取用人单位对我校人才培养工作的意见和建议,加强毕业生就业状况的跟踪调查与反馈,以反馈结果推动学校招生和人才培养改革。

聚焦一流的毕业生水平全面深化“1236攀登计划”

今后,学校将继续“聚焦一流的毕业生水平”等总体工作思路,全面深化教育教学改革,完善就业反馈机制,提升人才培养质量,着力创新就业工作体制机制,进一步完善我校“12345”就业工作体系,进一步深化“1236攀登计划”,着力破解结构性就业矛盾,着力推动更充分和更高质量就业,实现毕业生就业结构与产业转型升级要求相适应、就业质量与毕业生就业创业意愿相契合,为我省新旧动能转换提供人才支撑和智力保障。